2010年11月4日木曜日

滋賀県土山町産やぶきた 普通蒸し煎茶 東京都優良茶品評会出品

滋賀県土山町産やぶきた
普通蒸し煎茶
東京都優良茶品評会出品
100g 1,260円
(2010年10月「思月園」にて購入)

今まで飲んだ感じだと三重のものに近い印象だった。
三重、京都あたりとも共通する、どこか土っぽい味がある。近畿の土の味なのだろうか?
甘みもかなりあるのだが、土っぽさのせいか、繊細というよりは穏やかで少し雑味ある甘みと感じる。
普段より少しぬるめのお湯で出すと、より長所が出る印象。
京都で宇治茶を買うよりも、同じ値段なら遥かにグレードの高い茶葉が使われている。

0 件のコメント:

コメントを投稿